Уходит вдаль обоз прощанья

                Отклик на «За пол мгновенья до зимы» (Светлана Пугач)
                http://www.stihi.ru/2013/04/10/2580





Расстаял снег. Сады цветут.
Уходит вдаль обоз прощанья.
Созвездья робкие минут
Бредут скозь тщетность обещаний...

И рук, казалось - не разнять,
Двум душам, что бегут волною.
А горизонт: бросает вспять,
Вдруг с хрустом - за моей спиною...

Где небо, треснув, как стекло,
В изломах зеркала пустеет...
Закатом всё заволокло,
Хоть сердце верить в то не смеет,

И мыслей ненасытных бег,
Ещё былого - жаждет тени,...
Но тьмы густой - ложится снег,
На лета жаркие колени...


Рецензии