Типа последнего

Заверну в тишину говорливое время,
плачь свечи не помеха
и всхлипы часов не всерьёз,
и соседского пса жуткий вой от мигрени,
и бренчание ветра
на порванных струнах берёз.
Помолчу, я хочу в тишине заблудиться,
убежать от долгов,
отвязаться от правильных слов,
не страдать,
не завидовать даже свободным птицам,
и не петь о любви,
и забыть, что такое любовь.

Пьяный май никогда не уступит в молчанке,
он немого раскрутит,
но я не Герасим... сдаюсь.
Проиграл, ну и, что?
-Не полтинник в орлянку,
я ещё поиграю и с августом в светлую грусть.
Надо встать и найти для собаки таблетку,
и стереть с циферблата
подобие кварцевых слёз,
и свечу пожалеть, (наревелась в жилетку)...
надо встать, но похоже...
сегодня я умер всерьёз.

2013


Рецензии
Здравствуйте. Яркие такие образы... Очень сильное стихотворение. И концовка особенно! Даже жутко стало. Спасибо!
,-

Евгения Степанова   20.06.2013 17:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Было такое состояние души... переболела душа, теперь нормально. Спасибо вам!

Владимир Осадчий   20.06.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.