сонет 5

нет... этот пасмурный и слякотный четверг
мне не дано забыть уж никогда
и ночь была яснее дня и свет...
ясней сквозь тело светится душа

мой рот лобзал цветы и пил нектар
мой нос внимал их неги аромат
всё тело ощущало томный жар
ловили уши вздохов водопад

та ночь прошла... но разве это сон
яснее яви сон... не сон но бред
забытие... и снова тихий стон
как на немой вопрос простой ответ

и чудных правил вновь полна игра
и я уже не тот что был вчера

                16 - 17 января 1997 года


Рецензии