Дождь-музыкант

 Ночь у окна
 бродит в тиши
 лёгкой походкою.
 Дождь-музыкант
 струны души
 трогает нотками.
 Там,
 за чертой
 промокших крыш,
 Знаю, что
 ты не спишь,
 туда летишь,
 Пр:
 Туда, где идём
 С тобою вдвоём
 Под ласковым, радужным, тёплым дождём,
 Где тайно повенчаны
 Песни сердечные
 Звёздными узами.
 Метелью цветов
 И кружевом слов
 Мечты уплывают в туман облаков,
 Струится на плечи нам
 Дивная, вечная,
 Нежная музыка,
 Любви нашей музыка.
 ———бридж———
 Играет задумчивый дождь
 До боли знакомый мотив,
 Я знаю — тоскуешь и ждёшь
 Где-то ты.
 ———————————
 Дождь-музыкант
 бьёт по листве
 словно по клавишам.
 Дрожь на глазах,
 скоро рассвет,
 только пока ещё
 За
 горизонт
 душа летит,
 Высоко,
 далеко,
 туда где ты,
 Пр:
 Туда, где идём
 С тобою вдвоём,
 Под ласковым, радужным, тёплым дождём,
 Где тайно повенчаны
 Песни сердечные
 Звёздными узами.
 Метелью цветов
 И кружевом слов
 Мечты уплывают в туман облаков,
 Струится на плечи нам
 Дивная, вечная,
 Нежная музыка,
 Любви нашей музыка.
 ———бридж———
 Играет задумчивый дождь
 До боли знакомый мотив,
 Я знаю — тоскуешь и ждёшь
 Где-то ты.
 *
 Дождь
 Играет знакомый мотив,
 И в капель густой пелене
 Я слышу — тоскуешь и ты
 Обо мне.
.....


Рецензии
Дождь-музыкант тональности меняет..
И в танцевальных "па" стаккатит ритм..
..И в грозовости молнией сверкает,
И ласково ручьистово журчит...

Сам - дирижёр и чёткий исполнитель:
Симфоний, польки, гопака...
..И на дождливую погоду есть любитель,
Чтоб ощутить,как хлещется тоска...
----------- Гр.К. ------------

"Дождливый блюз..." - Гр.К. -
======================
http://www.stihi.ru/2011/09/27/2401

*** "В нашем городе дождь" ***
========================
( поёт Майя Кристалинская )

http://www.youtube.com/watch?v=GAq6py49Yc0

...Размыслительности в дождливости - Игорю Краса!!!

Григорий Кипнис   28.11.2013 18:43     Заявить о нарушении