Я всегда боялся

Я всегда боялся глубины.
Плавать не умел, и было страшно.
И кошмары наполняли сны
Мной с водою в дикой рукопашной.

Я всегда боялся высоты.
К трапу самолета –  как на пытку,
В облака – как в ад, а не в мечты,
В небо – как в тюремную отсидку.

Я всегда боялся скоростей.
Только б умереть у светофора.
Я всегда страшился новостей.
Сыщика боялся пуще вора.

Я боялся, плакал и молил,
Чтоб все – мимо, рядом, не касаясь.
Жизнь смеялась в датах у могил –
Смерть с косой, изысканно косая.


Рецензии