Творчество разлито... Миры на Испытании

Стр.-91-.

ТВОРЧЕСТВО РАЗЛИТО...
Ласкающий  мысли  едой
постник  –  вредней,  чем  гурман.
Ни  в  сене,  ни  в  хлебе  с  водой
Нет  радости  –  только  обман.
И  лишь  гордыней  огромной
догмы  плетётся  венец
в  мУке  тяжёлой  и  чёрной 
и  в  зависти  скрытой  сердец.
Нужна  ли  подобная  мУка? –
Не  лучше  ли  в  сытости  жить
И  каждой  крупицей  Духа
В  Радости  Чистой  Творить?
Творчество  и  среди  тёмных
Разлито  –  это не ложь.
Даже  чудесные  формы
Под... микроскопом  найдёшь.
Но  в  темноте  быстрее
Зрение  Духа  растёт,
И  мысли  текут  ровнее  –
И  устремляют  в  Полёт.

МИРЫ  НА  ИСПЫТАНИИ.
Трудов  Великих  Истина  Сакральная
Возносится  веками  к  Небесам...
Находятся  Миры  на  Испытании.
Готово  Испытание  и  нам.
Идёт  и  Помощь,  –  но  не  отвечает
Сегодня  человек  на  Вечный  Зов.
Но  только  Вечный  Зов  нам  открывает
Заветные  Врата  Иных  Миров.
Как  Талисман  Сияет  Сердце  Мира.
У  каждого  –  по лучику  в  груди.
Небесным  Сердцем  из  Высот  Эфира
Освещена  дорога  впереди.
А  Росписи  Создателя  Сверкают
На   Небосводе   Звёздами   вдали...
И  Млечный  Путь  Торжественно  Мерцает,  –
Призывая  в  Небо  от  Земли.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120603


Рецензии