Снайпер

Я ранен навылет предательской пулей,
Случайно прошедшей левее от сердца.
Спокойный закат завершается бурей -
В объятьях циклона не выйдет согреться.

"Да нет, ничего, заживет и срастется",-
Упрямо твержу и сжимаю ладони,
Но снайпер в ответ лишь легко усмехнется,
Чуть-чуть изогнув вопросительно брови.

В глазах его я наблюдаю плеяды,
Миров и сюжетов заветные строки...
Он враг? Тот, кому в нашем взводе не рады?
Различия стерлись и стали далеки.

Так, сидя в ногах, преклоняя колени,
Читая в бездонных зрачках океаны,
Я робко поверю, что не был мишенью,
Не слыша, как кровь вытекает из раны.


Рецензии
Наивность, вера в добро до последнего... Красивый стих.

Евгений Сердюк   08.05.2014 22:38     Заявить о нарушении