Одиночество

Один. Я остался один в этом мире.
Ни кто мою грусть никогда не поймет.
Цветок понимания посаженный мною
От грусти моей никогда не взойдет. 
 
Мне мир этот, горький, бесцветный и мрачный,
Отдал всю свою бесконечную грусть,
Все души, объятые пламенем скорби;
Он кинул в меня это все. Ну и пусть.   
 
Я душу свою отдавать не намерен,
Хотя я один такой в бренном краю,
Мой жизненный путь в этом мире бесцелен,
Устал я хранить свою, бренно, мечту. 
 
Все люди, живущие в этом мире,
Хотят оскорбить и унизить меня,
Убить все надежды, живущие тихо,
Надежду, дождаться последнего дня.


Рецензии