Открытый урок

       Н. И.К. посвящается
 
   Урок, волнением согретый,
 Волшебной сказкой показался:
 Горели свечи у портретов,
 Звучала музыка романса.
 У свеч гвоздики, как невесты,
 Смущенно праздник обещали,
 Слова бессмертного поэта
 В стихах и песнях зазвучали.
 И в эти сорок пять мгновений
 Слыхали все, как буря злилась,
 Явился Керн прекрасной гений,
 Татьяна Ларина явилась,
 Наталья Пушкина, мадонна,
 Вошла, одеждами шурша,
 И полнилась непринужденно
 Восторгом детская душа.
 В глазах детей блестели слезы,
 Блестел надежды слабый свет
 Найти на вечные вопросы
 В стихах и музыке ответ:
 Татьяна юная права ли?
 За что поэт ее любил?
 За что гречанку в черной шали
 Тиран безжалостный убил?
 Кому-то было жаль гречанку,
 Влюбился кто-то в юных Керн...
  Летели к облакам девчонки,
 Сдавались тихо парни в плен.


Рецензии