Сверкает в ней открытий бриллиант...

Открытьями, мелодией, стихом,
Ворвался во Вселенную рывком,
Остался виртуальною звездой,
И АМФОРОЙ лежащей под водой.

Сверкает в ней открытий бриллиант,
И щупальца торчат как у лиан,
Хранят они микробов ценный дар,
Где АМФОРА, вошебна там вода!

Ведь память у воды так велика,
Что может сохраниться на века,
Что вызывает у людей восторг,
Желание водой устроить торг.

Бесценно то, что в АМФОРЕ такой,
Открытьями страну побеспокой,
Им выделят, слыхал, одну из зон,
Хранителем где будет Робинзон.

В стихах моих он был, он мне знаком,
Поможет он мне соблюсти закон,
Открытия не деньги, чтоб скрывать,
Им надо привилегию давать.

А это значит, надо их признать,
Природе помогали чтоб, призвать,
Прогрессу АМФОРА должна служить-
Блестеть Природа будет, не тужить!

Блестеть Природа будет, не тужить! При том объёме загрязнения вод морей и океанов, который всё возрастает, Природа не стравляется с её очищением. Человек давно уже подметил, как Природа сама очищает воду в реках, морях и океанах. Теперь он помогает ей делать это так быстро, как самой природе и не снилось, в громадных, размерами со стадион бассейнах. В одних бассейнах вода продувается воздухом, пенится, в других отстаивается и очищенная, даже сверкающая, возвращается в наши водоёмы и реки. О микробах и простейших оранизмов занимательно расказано в новелле, из которой читатель, а тем более школьник извлечёт для себя много полезного- "Страна чудес в инфузории Алисе, рассказавшей это.."
http://www.proza.ru/2007/12/07/405



Последние открытие ученых до глубины души поразит всех тех, кто
spaceleaks.ru
604;293


Рецензии