Фантом

Любимый воздух, море. Одинокий
Сижу печально на брегу родном,
Смотрю и вижу я, высокий,
Объятый пламенем фантом.   
 
Простой фантом, объятый грустью,
Которая горит, как гнев,
Стоит, ушедший в свои мысли,
 И слышит там беспечный смех.   
 
Не первый раз он здесь стоит,
Не первый раз фантом печален,
Он каждый день по берегу бродит
И каждый раз он мыслями подавлен. 
 
 Он был таким же, как и я,
Простым, обычным человеком,
И правды всей не говоря,
Печален был он в мире этом.   
 
Его не видели весёлым,
Он мрачен был день ото дня,
И этим видом отрешённым,
Загнал в могилу он себя.


Рецензии