Другу...

В хмельном тумане годы жил,
В разгуле буйном сердце тешил,
И тем его ты сокрушил,
Пора признаться, право, грешен.

Недолюбил, не воспитал,
Не сохранил, и не умножил,
Не может быть, чтоб не страдал,
Но пьяным слёзам кто поможет?

Слова – не милость, не узда,
По буквам счастье не разложишь,
И чья вина, что без вина,
Ты день прожить уже не можешь?

И в горькой правде нет вины –
Ты в чаше пьяной растворился,
Не ищешь путь иной судьбы,
Мне жаль, что с этим ты смирился.


Рецензии
Качество стихов, мягко говоря, оставляет желать...

Луизетта   03.06.2013 17:11     Заявить о нарушении