Провинился

Корила мама Мишку:
- Ты маленький врунишка!
Зачем сказал неправду
И всё свернул на брата?
Ведь ты же съел варенье,
Не думая, наверно,
Что я-то разгадаю
Твою большую тайну,
И будешь ты наказан
По двум причинам сразу:
Что правду не сказал мне -
Двойное наказанье!
Досадно стало Мишке:
- А может, мы с братишкой
Поделим это как-то?
Делиться, учат, надо...
...Братишка ж беззаботно
Бормочет что-то ровно
И виден еле-еле
В уютной колыбели.


Рецензии