Звёзды горят ночью. Грани алмаза

Стр.-90-.

ЗВЁЗДЫ  ГОРЯТ  НОЧЬЮ.
Дух  кристаллизуется  в  Труде.
Не  ржавеет  и  Добро  в  Беде.
Океаном  Творчества  растут
Ум  и  Сердце,  прославляя  Труд.
Даже  лишь  мечтая  о  Добре,
Признаёшь  Добром  Духовный  рост.
А  тогда,  –  что  кубки  в  серебре!  –
Если  манит  Свет  далёких  Звёзд…
Не  боится  Мудрый  Высоты.
И,  хотя  имеет  всё  значение,
Самый  окрылённый  Путь  –  Мечты.
Самое  надёжное  решение.
Даже  и  былинка  иногда  –
Поважней  заоблачных  вершин…
А  былинка  Правды  есть  всегда  –
Первая  Причина  из  Причин.
Дух  кристаллизуется  в Труде.
Слово  Правды  ярче,  чем  булат.
И  оно  подобное  Звезде...
Только  Звёзды  ночью  все  горят.

ГРАНИ  АЛМАЗА.
суета  не  поможет  движению.
Не  придаст  нетерпение  сил.
Всё  земное  строительство  древнее
Упирается  в  камни...  могил.
Наслоений  опавшие  листья
Устилают  дорогу  ковром...
А  повадки  –  то  волчьи,  то  лисьи...
И  в  итоге  воюем  с  Добром.
Только  Чудо  Ступеней  Грядущего
Создаётся  Сердечным  Добром.
А  дорога  в  него  –  для  Идущего.
Жизнь  Вопрос  этот  ставит  ребром.
Все  препятствия  –  граням  алмаза
Уподобят  Идущие  в  Храм.
Красоту  кто  не  предал  ни  разу,  -
Знает  Цену  Сердечным  Цветам.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111706177


Рецензии