Гадание цыганки

Хотела мне цыганка погадать,
А я боялась всех её гаданий.
Хотела от неё я, убежать,
Но вдруг она сказала:
               
«Недавно друга потеряла ты».
И дальше ничего не продолжала,
Она ждала, что буду я просить,
Когда она продолжит говорить.

А я боялась всех её речей,
На сердце стало горячей,
Всё с большей силой оно забилось,
И я взяла, остановилась.
         
И снова начала она:
«Да, друга потеряла ты,
Но пусть уходит он,
Иначе заберёт покой и сон».

К цыганке ближе подошла.
Я ей копеечку нашла,
Дала я в руки деньги ей,
Чтоб рассказала та быстрей.

Цыганка деньги не взяла.
Меня решила пожалеть.
Уж много мне пришлось терпеть.
Цыганка всё об этом знала,
Ушла ни слова не сказала.


Рецензии