Вспомни добрые руки отца...

Вспомни добрые руки отца,
Вспомни, как он тебя называл,
Как по первому снегу с крыльца
Он вместе с тобою сбегал.

Вспомни майское утро, росу.
Вспомни первые в жизни шаги.
Как держал он тебя навесу
Над простором свободной реки.

Разве можно забыть те года
Напоённые солнцем, весной?
Они будут  с тобою всегда,
Как и ты будешь вечно со мной.

Так устроен огромный наш мир:
Где б ты ни был, куда бы не шёл,
Будешь мною, как Богом, храним
И молись, когда сядешь за стол.

Вот идешь, а с тобой сыновья
Те, которых ты так ожидал.
Вспомни добрые руки отца,
Вспомни, как он тебя целовал.

      4 мая 2013 г.


Рецензии