Кукольный хоккей

Мы играем в кукольный хоккей.
По полю расставлены фигурки.
Что есть мочи сын кричит мне: Бей!
Или: Папа, уходи на две минуты.

Сын - умелец яростных атак.
Под его умелою ручонкой
Ловит шайбу Владислав Третьяк,
А Фирсов пластилиновый ка-ак щёлкнет!

И трибуны кукольные вдруг
Над фанерною ледовою ареной
Вместе с бабой Лидой как взревут:
- Не кричите, трескаются стены.

Но не слыша бабушки мольбы
И её увещеваний строгих,
Мы вопим на всю квартиру: го-ол!
Точно в шведском городе Стокгольме.

Эбонитовую шайбу не жалей!
Не щади и маленькие клюшки!
Мы играем в кукольный хоккей.
НА поле повержены фигурки.

                1 мая 2013 г.


Рецензии