Грошевая мелодия

Нехитрая мелодия звучит.
Подай на пропитанье медный грош.
Нехитрая мелодия в ночи,
Но гармониста за душу не трожь.
Он в эту ночь ниспослан неспроста,
Он просто дома позабыл свой нимб,
В гармонь душа его сошла с креста,
А он бессильно голову склонил.
Какая в каждой тихой ноте боль,
Замедлены движенья слабых рук,
И ангелы уводят за собой
Всех тех, кто смог расслышать этот звук.


Рецензии