Тальянка

Над землёю Луна-хулиганка
Притушила за тучами свет.
Что ж ты бродишь ночами, тальянка,
Одиноко встречая рассвет?

То пройдёшь по селу вдоль дороги,
То заглянешь к берёзам в лесок,
Разбавляя на сердце тревоги
Разливается твой голосок.

Гармонист тоже парень бывалый,
Раздувает с охотой меха
И до самой до зореньки алой
Про страданья поёт жениха.

А Луна над землёй хулиганка
Притушила свой свет над селом,
До рассвета пробродит тальянка,
Чтобы сердце опять расцвело.


Рецензии
Наиль! Стих очень понравился,сам ходил по улице с баяном!Разбудил память о
молодых годах...Вдохновения тебе и удачи!Владимир.

Владимир Антоновский   11.08.2014 08:34     Заявить о нарушении
Рад, что тебе ппнравилось. Спасибо за отзыв, Владимир!

Наиль Чуханов   12.08.2014 10:38   Заявить о нарушении