Проснитесь, люди

Нам в этом мире полусонном
так не хватает доброты,
поступков добрых и весомых:
родник добра почти застыл.

Крадут у нас, чтобы потратить
там, в заграничной стороне...
Убить за деньги могут брата
и прав всегда, кто посильней.

А мир всё терпит полусонный.
Над слабым тешится подлец.
Едва слышны бессилья стоны.
Проснитесь, люди, наконец!


Рецензии