Вдохновение

Я чувствую опять мороз по коже.
Мой старый друг, опять твоё явление!
Без этого слагаться стих не может
и вот уже приходит вдохновение.

И тёплою волною вновь окатит,
заставит и летать и трепетать,
и никогда ему не скажешь : "Хватит!",
когда строфа является в тетрадь.

Так было, есть, и так, конечно, будет,
Мгновение, секунда - вечность в них,
на перекрёстках всех дорог и судеб
рождается и умирает стих...


Рецензии