Ночное купание

Вечер на Волге, вокруг тишина.
Всходит вальяжно царица-луна,
фрейлины-звёзды встают в хоровод:
 скоро заполнят собой небосвод.

Катится тихо волна за волной.
Жутко немного, … а вдруг Водяной?
Вот как плеснуло, ведь может и он
тоже в вечернюю Волгу влюблён.

Мост вдалеке серебрится дугой,
свет фонарей разливает покой.
шепчут секреты друг другу кусты,
клён, к ним прислушавшись, словно застыл.

Это мгновение чуду  сродни,
с ним лишь ночное купание сравнить.
Веет прохладой вечерней реки,
тянет нырнуть, страхам всем вопреки.

Манит в своё королевство вода.
В речку на счастье скатилась звезда.
Ласково туфли лизнула волна
(право водица ещё холодна).

В воду с разбега, чтоб страх побороть…
Речка ужалит, как рой комаров.
В мыслях уносишься в водоворот,
думаешь, выпрыгнет сердце вот-вот.

Только проходит секунда, две, три,
словно тепло расплескалось внутри.
Волны обнимут, ласкаясь, как кот.
Так бы и плавал всю ночь напролёт.

Как хорошо, что умчалась зима.
Скоро и лето.
Кончается май.

Беккер Лариса 12.05.2013
Картинка:    mypiter.kz


Рецензии
Лариса!
Я пару лет назад тоже купалась ночью на Волге! В июне дело было... Так знакомо то, что Вы передаете в стихотворении. Приятная ностальгия по красивым и гостеприимным местам. Ночное королевство у реки (тем более у могучей Волги) притягивает! Хочется возвращаться.
С теплом,

Мари Нестеренко   28.03.2017 20:40     Заявить о нарушении
Мари! Волга у нас точно гостеприимная. И загаром делится и добром. С добром. Лариса

Лариса Беккер   22.09.2017 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.