Закурила сигарету

Сигарету закурила,
Закурила, бросила.
Как же стало всё, постыло.
Дни проходят, так уныло.

Сигарета, сигарета!
Не спасает ничего.
Ещё больше задыхаюсь,
Задыхаюсь от неё.

Не поможет она мне,
Если всё вокруг дымится,
Если всё вокруг в огне.
Жар мешает мне дышать.

Думала, что пыл пройдёт.
Думала, что всё уйдёт.
А  оно всё не уходит,
Только душу  «колобродит».

Сигарета, сигарета!
Не спасает ничего.
Ещё больше задыхаюсь,
Задыхаюсь от неё.

И боюсь, что задохнусь,
Лучше он уходит пусть.
Жар спадёт, утихнет пыл.
А потом я вдруг забуду,
Что такой на свете был.


Рецензии