Сомнения...

Вновь душу терзает сомнения червь,
опять всё, что дальше – в тумане.
И вновь целый ряд столь отчетливых черт
настойчиво шепчут: "В обмане!"

И вечный вопрос: "Для чего сей обман?"
находит простые ответы.
Ты нужен не больше, чем брюкам карман,
но нет тут любви нат и света.

Одно утешенье – в нем вечная грусть,
как ветром ту ветку сломало.
Ум сердцу твердит – ну пусть, ну и пусть!
Сам любишь! И этого мало!?

ВТ. 


Рецензии