В шестом часу

В преддверии счастливое число,
Хотя оно тебя неумолимо старит.
И в этот день не я держу твое лицо,
Она, не я, тем взглядом вновь поманит.

Она совьет из рук вокруг тебя кольцо
И нежность глаз своих подарит,
Про предрассветное тепло
Вместе с весною вам расскажет.

А я опять проснусь в шестом часу,
Когда еще так тихо и безлюдно.
И мысли скачут как в бреду
И успокоить их так трудно.

И, просыпаясь каждый раз,
Когда от боли сердце ноет,
Боюсь увидеть в блеске глаз
Мою любовь, что не проходит.

Любовь, что сводит всех с ума,
Не зная времени и даты.
Любовь, что так вредна
Всем тем, кто скинул шлем и латы.

Кто руки распростер на встречу небу,
Кто сбросил маски все с лица,
Кто так устал от снега и метелей,
Кто верит в правду до конца.


Рецензии