Задача

Есть обычная задача-
Поле жизни перейти-
На свету и когда прячет
Тьма обычные пути.

Шаг рассудку подчиняя
И надеясь на авось,
Обгоняя, уступая,
Где вприпрыжку, где под трость,

Что-то где-то перепутав,
Падая то вниз, то ввысь,
Задержавшись, чтобы путы
Точно по ноге пришлись,

Доучившись до экспромтов
Среди самых нудных дел,
Путь держа на горизонты
И не зная свой предел,

Взять да и остановиться,
Когда кончатся шаги-
Ночь последняя случится,
Где не рассмотреть ни зги...

Кто смеётся, кто заплачет,
Но никто не знает, нет,
Разрешилась ли задача
И сошёлся ли ответ...


Рецензии