Я люблю

Я люблю очень просто слова -
Те, что бросят порой невзначай -
Растворившись в ночи до утра,
Согревают остывший мой чай.

Я люблю очень новые книги -
Этот хруст...этот запах страниц...
Читая, хомячить ковриги,
Внимая пению птиц.

Я люблю очень утренний кофе -
Не в постель, а сама заварить.
Одеяло строит берлоги,
Окно от мороза дрожит...

Я люблю очень ярких людей;
Гуашью рисуя кварталы,
Улыбкой на лицах детей
Они в солнечном свете растают.

Я люблю очень тёплые руки
На контрасте холодных моих,
Жизни тонкие редкие трюки,
Нарушая границы слепых...

Я люблю очень просто в обнимку
В лесу с берёзой стоять;
Пёстрой лентой в памяти снимки
...Ночью лунной, когда не поспать.

Я люблю широты полей,
Чертя горизонтом просторы...
Высоты неземной апогей,
Когда поднимаешься в горы.

Я люблю очень ваты тумана,
Мистерией кутая дни...
В западне манящей обмана
Не увидеть нам даже не зги.

Я люблю очень запах сандала
...Этот резкий афродизиак...
И мысли ищут расправы,
Но не находят никак.

Я люблю июньские ночи,
Свежий привкус на кончиках губ;
Как лунный опаловый очерк
Струится по линии труб.

Я люблю громкий звук из колонок
...Рок'н'Рольный экстаз ностальгии...
До вибрации перепонок,
Чтобы слышали даже в Сибири.

Я люблю крепкий виски без колы,
Обжигая остро и пряно...
...Тяжёлые плотные шторы,
Воздушная мякоть дивана...

Я люблю шоколад с миндалём,
Молоко в большой кружке без пенки.
Закат подтопляя углём,
День танцует на краешке стенки.

Я люблю пустые квартиры,
Одиночества ёмкую суть;
Проникаясь зыбкостью мира,
Напевая, читать наизусть.

Я люблю, когда пальцы - по нотам,
Умело лаская оргАн...
...Шторм играет где-то за бОртом;
Неспокойный, немой океан...

Я люблю очень тонкие фразы,
Рассыпаясь истиной дня...
Занозой колючей заразы
Пытливость и жадность ума.

Я люблю смеяться до колик...
Шуткой вечер порою богат.
Не грусти, мой дружок-меланхолик...
Листопад, листопад, листопад!

Я люблю очень свежий багет,
Ещё мягкою сдобой пылая...
Объемля душою весь свет,
Пройтись берегами Дуная.

Я люблю осеннюю серость -
Яркой вспышкой кострами листвы...
Яблок поздних сочную спелость,
Полосуя дождём борозды...

От тарелок немытых и чашек
До будней и сарказма -
Я люблю эту жизнь до мурашек
Со всей полнотою маразма!


Рецензии