Мать

Узнала я однажды
Историю одну
О матери отважной,
Что много раз на дню
Умрёт и воскресает,
Над дочерью склонясь,
А та всё угасает -
Откуда хворь взялась?!.
Тисками сжато тело:
Безжалостный недуг
Коварно и умело
Замкнул незримый круг -
Открыто торжествуя,
Злорадно хохоча,
Вонзается в живую,
Кричащую печаль!..
Немало слёз горючих
Глотала мать тайком,
А вслух твердила:- Случай
Придёт ещё в наш дом
И всё переиначит -
Ты встанешь и пойдёшь,
Увидишь мир иначе
И многое поймёшь!..
...Надежда не покинет -
Поддержит и спасёт:
Иного ум не примет,
Сомненья унесёт.


Рецензии