Не просто

Порой внутри себя не просто тесно,
До отвращения нехватка кислорода.
Ты улыбаешься и шутишь до озноба,
И подвергаешь себя гнусным трюкам снова,
И это все ужасно неуместно.

Он, как наркотик — легкая небрежность
В его глазах, ты вечная должница.
Остроконечные его глаза — убийцы
Впивают зубы - тонкие волчицы.
В тебе опять очнулась неизбежность.

Он приступам твоим уже не верит,
Его заботят чаще механизмы
Твоих заблудших мыслей катаклизмы,
И тексты под углом словесной призмы.
Он в два часа потом тебя забелит.

Он все еще чрезмерности не терпит,
Частенько пьет и учится молчать.
Ты больше остальных должны бы знать,
Но той, увы, тебе уже не стать -
Ты для него отчаянные степи

Он также одинок и вне сомнений,
Способен быть сильнее даже больше.
А ты опять не лучше - чаще меньше,
Все тянешься за ним, пытаясь проще,
Но твой диагноз странный и осенний.

Он, как и ты, уставший так чертовски,
Залезет в книги и закончит вечер.
Его мотивы не изменят встречи,
Но от присутствия как будто станет легче,
А он уснет под утро пьян от виски.

08.05.13
© Шишкина Елена, 2013


Рецензии