Колючки

Заплутала я в ведьминой чаще,
Где пугающа каждая тень.
На поляне с избой говорящей 
Одинокий, скучающий пень.

Хлещут тело упругие ветви
И колючки вцепились в подол.
Закричу, да лишь дятел ответит
Новой россыпью дроби о ствол.

И кукушка отрывисто, резко,
Оборвет свой запутанный счет;
Да ручей посреди перелеска,
Извиваясь змеею,  течет.

Режут кожу вьюны, словно леска,
Обвивают прочнее, чем скотч,
Но внезапно, как древняя фреска,
ЛИК НЕБЕСНЫЙ явился помочь.

Оглянулась - пропала чащоба,
Разливается алый рассвет.
Испарились коварство и злоба,
Затянулся любовью их след.

Прошлых горестей злые колючки,
До последней, снимаю с одежд.
В сердце - Веры живительный лучик.
В небе – радуга новых надежд…


Рецензии
Вот так с помощью светлых сил мы побеждаем тени прошлых бед. Очень верно изложено! С уважением,

Тамара Липатова   14.07.2013 11:19     Заявить о нарушении
Тамара! Спасибо! Тронута и признательна!

Татьяна Христенко   14.07.2013 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.