Тепло и Холод танец вертит...

Рука Войны пусть прах подымет
И на ладони в пыль сотрёт…
Так вслед за ветром в вечность сгинет
Не удержав рубеж свой взвод.
В борьбе за пядь земли и веры,
Где жизни рай не будет нам,
В строю бойцы и офицеры
Покинем жизненный плацдарм.
А Жизнь глядит в лобешник Смерти
на точку меж пустых глазниц -
Тепло и Холод танец вертит
под шелест времени страниц.
В лоб Жизни смотрят, не мигая,
два воронёные ствола ,
жизнь потихоньку умирает,
едва коснувшись кромки зла.
Обнявшись в противостоянье
друг друга рушат вновь и вновь,
предоставляя пониманье,
что мир живых хранит любовь
лишь, та, которая до гроба -
не «всплеск гормонов-суета»
не жалость, что родит убогость,
но вера, верность и мечта!


Рецензии
Красивое стихотворение. Мне очень понравилось.

Наталья Яхина   12.05.2013 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Девочка Ната!

с широчайшей улыбкой!
рад видеть!

Гера Борода   12.05.2013 12:22   Заявить о нарушении
почитай вот кого: Гуськов Алексей - понравится
с Праздником Победы!

Гера Борода   12.05.2013 12:23   Заявить о нарушении
Почитаю. И Вас с Праздником!

Наталья Яхина   12.05.2013 12:24   Заявить о нарушении