Грёзы о небе

Безбрежное небо и вечный покой.
Хочу я коснуться неба рукой.
Увидеть, как держат ту сферу Атланты;
Увы, у меня другие таланты.

И мне остаётся лишь грезить о небе,
Когда на Земле наша жизнь как в Эребе.
Мы к тверди прикованы как Прометей,
Как вырваться нам из железных цепей?

Хотим мы как ангелы крылья иметь
И к солнцу, подобно Икару взлететь.
Пусть рухнем мы в мрачные бездны Тартара,
Но нам по душе то безумство Икара.

Безумству мы смелых песнь воспоём,
Раздвинуть стремящихся нам окоём,
Чтоб мы вознеслись когда то, как птицы,
До поднебесья самой границы.

Чтоб воспарили в воздушном потоке,
Но, а пока, мы в трудах и мороке.
Дни пробегают в попытках взлететь,
Но крепко земная держит нас твердь.

И торжествует, меж тем птицелов:
В сети попался богатый улов.
И, он ликуя режет нам крылья –
Мир преисполнен зла и насилья.

Но всё же у нас остаётся надежда,
Хоть и смеётся над нею невежда.
Где то таится в душе нашей грёза,
Быть может она расцветёт, будто роза?


Рецензии
Чтоб в Небо на крыльях подняться.
Не стоит за ценности мира цепляться,
Колесо Сансары- перестанет вращаться.
Тогда остановится Бег, увидят все много чудес.

Этелл   13.10.2013 13:51     Заявить о нарушении
Быть может Этелл, вы и правы, нам трудно расстаться с ценностями мира. С уважением.

Геннадий Коваленко 2   23.10.2013 19:41   Заявить о нарушении
Вы должны быть безупречны, земное дано вам не на вечно.
В мир душ, не даст попасть тяжелый земной груз.

Этелл   23.10.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.