Формула 1

Рёв моторов, запах шин-
Это гонка сверхмашин.
Формула 1 в разгаре,
Пилоты тоже все в ударе.

Несутся болиды по автодрому,
Как самолёты по аэродрому.
Их скорость чудовищна, просто ужасна,
Не уследить за ними- всё это напрасно.

Солнце асфальт раскалило так сильно,
Масло с машин вытекало обильно.
Было от всего этого душно невыносимо,
Но вперемежку с азартом было терпимо.

Вот и последний приблизился круг,
Уже рябило в глазах от зигзагов и дуг.
Но ничего- остался последний пит-стоп,
Впереди уже финиш, а там хоть потоп.

И вот стоит тройка лидеров на пьедестале,
От гонки лихой они измотались, устали.
Но переполняет сердца их радость победы,
Смывает шампанским все прошлые беды.


Рецензии