выбор

Кто ж заносит меч над головою?
Кто решает уберечь в бою?
Чьи команды в жизнь покорно строю?
Нет спасенья ни пажу,ни королю.

Все сидим в рядок на разных ветках,
Снизу-вверх, на дереве судьбы.
Кто в простых,кто в золоченных клетках,
Все одно, лишь млечности рабы.

Суетимся - гены ищут счастья,
Норовят жирней сорвать кусок.
И не уж то всем им невдамек,
Наживают лишь одни несчастья,
Веселится и ликует рок.

И блюдут, в ежесекундном бдении,
По закону справедливости коря.
За малейшее предубежденье,
Нас врачуют неба доктора.

Счастье тоже выделяют сверху,
Впрямь,как здесь,в посту заслуг.
Там они имеют свою меру,
Для поощрительных услуг.

Там война -здесь светопредставленье.
Там в доспехах - тут открыта грудь.
Не пытайся,их не обмануть!
Ведают все наши помышленья.
Только усугубишь путь.

Не имея права осуждать,
Принимая сладость Покаянья...
Остается лишь покорно ждать,
Влача крест смиренного страданья.
.............................

Но можно стать и свободным.
Взять крест и пойти за Христом.
Стать духом чистопородным,
В пути не виляя хвостом.


Рецензии