Как у добрых людей

Как  у  добрых  людей -
Белый  свет  без  затей,
Плещет  радость  в  глазах,
Держат  счастье  в  руках.
Там  порядок  в  делах!
Добрый  не  продает.
Добрый  не предает.
На   таких ставит  Бог
И срывает  джекпот.

Как у  злобных  людей -
Чердак грязных идей.
Они, как  пауки,
 копошатся  в   углах,
собирая в  тюки
накопившийся   мрак.
Плохо злобным живется
Под небом одним
С  тем, кто   счастлив и рад.
Тошно злобным  самим,
Им  дорога   уже
Уготована  в   ад.


Как  у  нас, у  обычных -
Обычные  думки :
Чем детей  прокормить,
Где  дешевле  купить
Это  чУдное  платье
(И туфли, и  сумку)
Не послать бы  по-матери.
Просто:  как  жить.
Все у нас, у  обычных,
Как  у  добрых – прилично,
Как у  злобных  -  с  надрывом.
Потому и живем мы
Всю жизнь  суетливо,
Забывая, что
 Жизнь не вторична.


Рецензии