Владимир Давыдович. Часть 4

А Владимир, вместе с братом
Не людей считали, злато
Что с войны той потеряли
Понимая, оплошали.
К Изяславу с преложеньем
Было, было к сожаленью!
Игоря нам очень жаль
За него тоска-печаль
Игорь же теперь убит
Бог рассудит,Он велит
Землю дальше не губить
В мире надобно нам жить!
(Вот в чём дело оказалось
Ради Игоря сражалось
Войско ихнее тогда
Когда брали города
Святославовы они
Не часы рубились, дни
Ради Игоря страдали
А страдаючи погнали
Брата Игорева вон
Вот ведь дело то тут в чём
Ради Игоря они
Наблюдали точно пни
Как всё тот же Изяслав
Киев-град себе забрав
Игоря в полон забрал
А потом, стесня держал)
Лучше бы, совсем полчали
Игоря не поминали
Он погиб то, через них
В каверзах пока своих
Изощрялись без конца
Там, убили молодцА
В Киева, за их дела
Вот где Правда то была!

Ладно!-Изяслав сказал
Всё прекрасно понимал
Примирились, отстоялись
За Владимиром остались
По Посемью города
Вывернулся он тогда

А усоба продолжалась
Долгорукого вмешалась
Долгая Рука для зла
В Южно-русские дела
Святослав, к нему пристал
Володимир, выжидал
Он, в Чернигове остался
Изяслав Давыдыч дрался
С тёзкой Изяславом вместе
Что ему выходит к Чести.


   2013г.


Рецензии