Нас дождь осадил...

Нас дождь осадил в этом городе тёмном,
Обиделось небо и плачет на нас,
И кажется мир как и мы бездомным
И тычется лужами мокрых глаз.

Промокла душа, шелудивы трамваи,
Как рыжие псы режут мордами дождь.
А мир был каков? Стал он неузнаваем
И ты от него ничего уж не ждёшь.

Задумались мы в бесконечной осаде, —
Хотя б до весны дотянуть как всегда.
Запуталась туча крылом в винограде
И винною кружкой стала вина.


Рецензии