Тайна

Ты ищешь постоянства,
Находишь огорченье,
Благословляя царство
Телесных наслаждений,

Но все придя уходит,
След разочарованья,
Тебя опять наводит
На новые свиданья.

Доверчивая тайна
Скрывается в ресницах,
Который раз пленяя
Тебя проходят лица,

Скрываясь за углами,
Читая твои мысли,
Ах! если б они знали,
Насколько они чисты.


Рецензии