Изгой. Полярное Сияние

Стр.-87-.

И З Г О Й.
Йоги,  с  Нирваной  сливаясь,  –
Могут  земное  забыть...
Но  от  людей  отдаляясь,  –
Богу  нельзя  Служить.
Благословен  сохранивший
Слова  Божественный  Знак!
Благословен  отделивший
От  Зёрен  элитных шлак,  -
Но трижды,  –  кто  не  предаст
Распятию  Бога  Живого
В  Сердце  своём  и  отдаст 
Душу  во  Имя  Святого.
В  Сердце  –  Небесная  Нить
И  Слово  Творца  Живое.
Людям  нельзя  Служить,  –
Живя  добровольным  изгоем.

ПОЛЯРНОЕ  СИЯНИЕ.
Лучистые  Сердца  не  замерзают
И  на  широтах  вечной  мерзлоты.
Полярное  Сиянье  согревает
Улыбкою  чудесной  Красоты.
Но  видит  Сердце  призраки  Голгофы,  –
Как  Времени  Грядущего  Указ.
Но  кто  сегодня  верит  в  катастрофы?
А  ведь  они  случались  столько  раз!...
безумный  разрушает  всю  Планету...
глухой  от  скуки  воет  на  Луну...
а  одержимый,  –  нет, не канул в Лету,  –
но развязал Последнюю  Войну...
Извращено  Минувшее-Былое,
Осквернены  Святыни,  Алтари...
Да  сгинет  –  меч,  поднявший  на  Святое!
Да  растворится  в  Пламени  Зари!
Полярное  Сияние  Пылает
Улыбкою  Небесной  Чистоты.
Лучистые  Сердца  не  замерзают
И  на  широтах  вечной  мерзлоты.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120602834


Рецензии