В морском у черного моря 1992г

   


Я бы мог рассказать о" глюках"
Посетивших меня на кануне,
Когда я в город N-ский приехал
К моему старейшему другу.
О том, как напившись изрядно
Я почувствовал качество смерти.
Мне казалось, я был на грани,
Но к чему вам подобные бредни.               
 Я там видел, как скалы ласкают
Черные мятежные волны.
Как чувство любви рождают
 чайки,
И как они этим полны.
А потом на пирсах упрямо,
Стоят так же окаменело,
И думая обо мне что попало,
Целуются неумело.
За кромкою горизонта
Видны очертания яхты.
И чувства мои незнакомы,
Как на дне моей угольной шахты.
Я не порчу пейзажа прозой
О шахте, правда, но больше для рифмы.
Опьянен я восторга дозой,
Ох уж  эти мне душевные рифы.
Вот уж солнце садится и волны
Своей пеной меня касаясь,
Навевают тревожные мысли
Два дня счастья всего осталось.


Рецензии