Чумачедчая

758. Весна у нас, как наказание,
Ей начихать на наши планы,
На все мечты и ожидания,
На «не прочтённые романы».

Почти всегда не постоянная,
Порою даже вероломна,
Неадекватная и странная,
Обида на неё огромна.

Природой она бездумно правит,
Обогреет, надежду вдохнёт,
И снег, как в домне жаркой, расплавит,
И людские сердца распахнёт,

А деревья все в зелень оденет,
Цветам дорогу к свету пробьёт,
Но на завтра вдруг план свой изменит
И снова снегом всё позабьёт.

Такая она у нас вредная,
Как бы из песни пришедшая,
Настолько страна наша бедная,
Что и весна «чумачедчая»!
12.05.2013


Рецензии
Красивая зарисовка! Класс! Но меня всегда порожает слово /чумачедчая/. Какой идиот это придумал, а Вы пошли на поводу и спортили такой красивый стих. Удачи Вам. Заходите в гости. Саша.

Александр Анатольевич Губенко   10.06.2013 10:40     Заявить о нарушении