7 - 23. Музыка дождя...

Вот  и  дождались - первый  майский  дождь,
Капли  большие,тёплые  как  слёзы,
Сегодня  он  погоды  моей  вождь,
А  завтра  будут,уже,другие  грёзы.
Так и тянет  ловить  дождинки  языком
И  совсем  не  хочется  скрываться,
Летом  бы  пробежались  босиком
И  зонтом  не  стали  укрываться.


                Музыка  дождя  навевает  грусть,
                Классику  сию  я  знаю  наизусть..
                Только  первый  дождь  для  меня  как  джаз,
                Мелодией  своей  вдохновляет  вас.

                Музыка  дождя - музыка  любви,
                Ты  её  всегда  почувствуешь  в  крови.
                Если  же  пока  её  не  ощутить,
                То  придётся  ждать  и  чуть-чуть  грустить.


В чём  мне  первый  майский  дождь  встречать,
Платье  из  серого  шёлка  как  бы  к  месту,
В  нём  подходило  бы  скорее  поскучать,
В  белом  же  больше  походишь  на  невесту.
Когда  хочется  смеяться  и  шутить,
Лучше  надеть  бархатный  топ и шорты,
Приятно  дождик  кожей  ощутить,
А  глубину  луж  пусть  меряют  ботфорты.

                13.11.2005.


Рецензии