Майские красоты

В нежном мае бархат трав,
Распустились вишни.
В небе кроны у дубрав -
Повелел Всевышний.

Жёлтенький жилет одел
Кавалер лягушки.
Над речужкой засвистел
Ветерок послушный.

В молоке черёмуха.
Разнотравье буйно.
Медоносов "омуты"
Затянули в струи.

Дождь небесный - фейерверк
Разбросает искры -
Светлой ярости пример,
Проходящей быстро.

Торопыги отцветут -
Синие подлески.
Цвет сирени тут как тут
С розоватым блеском.


Рецензии