Постылый портрет

Я одну мечту у сердца грею,
Что удачей буду обогрет.
Дайте мне, как Дориану Грею,
Тайный знак - загадочный портрет.

Я живу, отчаянный мечтатель,
Нелюдимым, тихим пилигримом,
И не знаю, для чего, Создатель,
Ты создал меня таким ранимым.

Я застенчив, и привык сутулиться,
И теряюсь среди бела дня.
На пропитанных духами улицах
Женщины не смотрят на меня.

Лишь хихикают над замарашкой
И обходят, платьями шурша.
А под старой, выцветшей рубашкой,
Плачет моя гордая душа.

Надоело ничего не значить,
Быть толпой оплёванным и битым.
Я желаю жизнь переиначить,
Стать красивым, сильным, знаменитым.

Шаркают разбитые сандалии,
Пузырятся брюки у колен...
Занесите там, в свои скрижали,
Что я соглашаюсь на обмен.

Я не испугаюсь. Я не струшу.
Разрываю путы всех преград.
И свою истерзанную душу
Отдаю под дьявольский заклад.

Только вдруг, как будто-то бы тумана,
Разомкнув волшебное кольцо,
Встало предо мною Дориана
Бледное и скорбное лицо.

На губах печать улыбки стылой,
И такая боль стоит в глазах...
Я прозрел! Отказываюсь! Ах!..
Поздно... Поздно! Тот портрет постылый
Оказался у меня руках.


Рецензии
Леонид, тут без меня уже сказали...
И тем не менее, стихо меня пронзило!

Ваш,

Андрей Челноков-Шекснинский   12.05.2013 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, что не забываете меня, грешного. Ваш Леонид.

Леонид Фролов   12.05.2013 19:24   Заявить о нарушении
Очень и очень... Знакомое состояние
С теплом-

Людмила Марковна Петрова   31.10.2013 10:38   Заявить о нарушении
Рад, что вам такое знакомо. Впрочем, извините, в данном случае радоваться особенно не приходится. Берегите себя. Леонид.

Леонид Фролов   31.10.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.