Басня. Железная логика

В углу двора, навоза куча,
Лежит, смердит и отравляет взгляд.
И над вонючей этой кучей,
Зелёные жучки кружатся и жужжат.

Какая мерзость! - рассуждают муравьи,
Построим дальше муравейники свои.
И пчёлы за версту ту кучу облетают,
Нектар подальше собирают.

Вот кто доволен, это Жук Навозный,
Богатый, в меру умный и серьёзный.
Ну что ж воняет, дело разве в том?
Имею здесь уютный тёплый дом.
Еды в достатке, и богатства тоже,
Пытались посчитать, да видимо не сможем.

И это привлекательней, чем жить, как вы живёте,
Всё время в поисках еды, в работе,
Нет, лучше кучи места, уж поверьте, не найти,
Вот поживите сами, и тогда поймёте!

Мораль:

Да, в логике железной ему не отказать,
Не станет кучу без причины домом называть.
И остаётся нам теперь, Жуку поверить.
В чём прелесть места, где живёт, понять.


Рецензии