Сонет К российскому поэту

В отличье от известного поэта,
Я с нетерпеньем ожидаю лето.
Имеем средства в нашем веке
Мы от жары, от мух и комаров.
Но, в современном человеке
Желанья нет читать стихов.
Кино нам книги заменило,
Поэзия - то жанр неуместный
Киноискусство всё затмило.
Живи сейчас поэт известный-
Простите, вопрошать не гоже,-
Кому и что бы он писал?
И, может быть, он тоже,
Играя, у экрана засыпал?


Рецензии