Неспешная дорожка

Неспешная дорожка –
В сторонке от окна.
Внимание невольно
Вечёт к себе она.

По ней зимой и летом
Прохожие идут.
Нетороплив, размерен
Их путь и их маршрут.

В окно смотрю, как в книгу,
Стараюсь прочитать,
Что думает прохожий,
О чём может молчать.

Среди других дорожек
Такая есть одна:
Мир в душу посылает
Прохожему она.


Рецензии