Разговор по душам

ДОЖДЁМСЯ ЛИ МЫ ЛУЧШЕЙ ДОЛИ?
Не до жиру, быть бы живу.
Русская пословица
Народ всегда ждал лучшей доли:
Сто лет назад и в наши дни.
Нажил кровавые мозоли
И спину гнул за трудодни.
А жизнь – забавные качели,
Опять пришёл черёд господ.
Бесплатный сыр вкушать хотели
Да ухватили горький плод!
Перекосило рот и скулы,
Рука тяжёлая зудит.
Жиреют «алчные акулы»,
А уж чинуш – хоть пруд пруди.
Не разучились петь осанну,
Оратор – клоун для реприз.
Восторг царит неописанный –
За краснобайство первый приз!
Ах, доля странная такая –
То веселишься, то скулишь.
Удачу ждёшь, глаз не смыкая,
Себе лукавишь, брат, шалишь!


Рецензии