Щука, Карась, мудрость, шутка

Плыл по озеру Карась
Да забрался прямо в грязь.
Щука подплыла :- Вылазь!
Есть тебя сейчас не стану,
Никакого нет обману -
Подожду, как смоешь грязь!
Отвечает ей Карась:
- У тебя , не спорю,-  власть,
У тебя – авторитет,
Выбираешь на обед
Ты любого карася,
Акватория уся
Под контролем у тебя ,
Говорил мне, помню, дед:
«Чтоб не съели на обед,
Ты запомни лишь одно:
Не побрезгуй лечь на дно
И зарыться в тину, в грязь,
Там ты - царь, король и князь».
Щука молвила в ответ:
- Мудрый был твой славный дед,
От меня уйти сумел,
Да ведь тоже не стерпел,
Червячка съесть захотел,
Да рванул из тины вверх,
Да попался на крючок!
Не советую в пример
Брать тебе его, дружок!
***
Так и в жизни:
Мудрых мыслей
Много знает
Человек,-
Кабы там чего не вышло,
Про соломку, про шесток,
Про семь раз  отмерь-отрежь,
Про бесплатный про сырок,
Про ученых и невежд,
Журавлей, синиц, надежд,-
Только вновь,
Из века в век
Повторяет
Человек,
Что учиться на ошибках
Можем только на
Своих.

Вот такой
Примите
Стих…

июль 2013
фото из Интернета, благодарность автору снимка!


Рецензии
Поучительно!

Вадим Константинов 2   22.04.2018 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Владимир Нехаев   22.04.2018 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.