Сила

Сила, забравшая разум мой стойкий,
Тело взяв в плен, как полуденный зной,
Ярче полынной сгорая настойки -
Просто любовью зовётся земной.

Вырванным стал я листом из тетради,
А на листе - посвящённый ей стих.
Как с этой силой непрошеной сладить,
Если приятней она всех других?

Вечность она мою сделала бездной!
И я грешу с каждым днём всё глупей,
Ангелам в небе теперь бесполезный -
Зазеленевший в лесу мёртвом пень.

Там, на макушке дождливого лета,
Сила решит поквитаться со мной...
Жаль, что не знает никто из поэтов,
Как от любви не погибнуть земной...


Рецензии